--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015
06.04

春から初夏へ

Category: 日々の出来事

これは4月の終わり
雪の下で春の訪れを待っていた沢山のふきのとう



たったの半月でこーんなに伸びるんですねぇ~‼︎




ふきのとうもフキもタダでドッサリあります。

先日、管理人さんが炊いてくれたフキが

最高に美味しかった!

ただ美味しいのも今だけ。

大きくなると硬くなって食べれなくなるそうです。



そしてこちらも今が旬の笹竹。

北海道ではたけのこの代わりにこの笹竹が

主流だそうで水煮のお裾分けを頂きました!

マヨネーズが一番との事ですが

私は塩とオリーブオイルで‼︎ 旨し‼︎

山里生活バンザイ‼︎

手間はかかるけど、食材を買いに行くのではなく、

一番食べ頃な物を選んで好きなだけ摘み取り、

手間をかけて下処理をして、いただく。

なーんて贅沢な時間。

時間は必要だけど、お金はいりません。

関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://parcogogo.blog121.fc2.com/tb.php/469-f5d9c813
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。