--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
09.07

鶏とひよこ豆のトマト煮&クスクス

Category: 今日の食卓


インターネットがありながら、日本情報キャッチの遅い私。

唯一大好きな日本の番組「鉄腕DASH」の昭雄さん、お亡くなりになられたんですね。

チャリティーマラソンのTOKIOの城島君関連のニュースで始めて知った私。遅すぎ・・・。

とても好きだったのでショックです(涙)。遅ればせながらご冥福をお祈りいたします。

さて、今日のささっとランチ。

最近は日本でもおなじみのクスクス。熱湯で蒸らすだけの手軽さが便利ですよね!

クスクス(250g)と同量の熱湯にオリーブオイル大1と塩小1とクスクスを入れて混ぜて、

蓋をし10分ほど蒸らすだけ。

その間に付け合せのソース作り、今日は鶏肉とひよこ豆のトマトソース。

玉ねぎ1/4個みじん切り
鶏肉250g一口大にカット
ヒヨコ豆 一缶(250gくらいのもの)
トマト缶 一缶(400gくらいの物)
塩コショウ、ローズマリー適量
オリーブオイル 適量

フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎをよくいためる。
鶏肉を加え、火を通し、塩コショウする。
ヒヨコ豆、トマト缶、ローズマリーを加え、15分ほど煮込む。 だけ!

簡単でおいしいクスクスプレートの出来上がりです!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
よろしかったらポチっと。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村



関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://parcogogo.blog121.fc2.com/tb.php/462-3a258056
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。