--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
08.19

鶏と夏野菜のサルサベルディ炒め

Category: 今日の食卓


一口大に切った鶏肉とナス、ズッキーニ、トマトを炒め、サルサベルディであえて見ました。

今回作った我が家のサルサベルディ(緑のソース)はこちら

foodpic5290447.jpg

ニンニク1かけ、塩小1、バジリコ、ミント、セージ、タイム、ローズマリー、オレガノ、

つまり今ベランダにふさふさ生えている葉っぱ類をすべて入れてしまい、

オリーブオイルと一緒にフードカッタでペースト状にしただけ。

ミントがさわやかに利いて、夏らしい風味になります。

このまま焼いたお肉の上につけてもよし、パスタにあわせてもよし、

今日は一緒に炒めて、香りを強めました。まとめて作っておくと便利ですよ!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
よろしかったらポチっと。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://parcogogo.blog121.fc2.com/tb.php/453-de2b03fb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。