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2014
07.17

ブレザオラ(牛肉の生ハム)

Category: イタリア食材


ブレザオラ 牛肉の生ハムといったところでしょうか?(馬肉でも作られます)

薄くスライスして、オリーブオイル、レモン汁をたらして食べます。

生肉のカルパッチョもおいしいですが、

何せ夏は何かと生ものには気をつけないと・・・(笑)。

実はイタリアに来てから、食あたりで2回も救急病院にはこばれた経験上、

生にはちょっと抵抗がある私、

塩燻製状態のブレザオラはとっても安心できる半生食材。

塩気が効いているので、軽くコショウとケッパー、オリーブオイルをたらし

レモンを絞ります。今日はサラダっぽく、トマトとルッコラ(ブレザオラの下に隠れてる)。

暑い夏にさらっといただけるお肉です。

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さすが日本!

神戸牛のブレザオラだなんて素敵過ぎます!

お値段も桁が違います(笑)。

こちらは1kg35ユーロ前後。100gで3.5ユーロ

庶民価格でよかった。

神戸牛ブレザオラ

死ぬ前に一度食べてみたいものです・・・。

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