FC2ブログ
 
■プロフィール

PARCO

Author:PARCO
イタリア在住
旦那あり
子なし
海好き
気が付いたら立派におばさんに
なっていました
(気付くのが遅し)

■ご訪問ありがとうございます

■カテゴリ
■最新記事
■ブログ村

■献立に困ったらレシピブログ

■最新コメント
■お気に入り
■アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16696位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
1444位
アクセスランキングを見る>>
献立に困ったら 楽天レシピ

■プチ旅行に行こう!













■Shopping













■・
ブレザオラ(牛肉の生ハム)


ブレザオラ 牛肉の生ハムといったところでしょうか?(馬肉でも作られます)

薄くスライスして、オリーブオイル、レモン汁をたらして食べます。

生肉のカルパッチョもおいしいですが、

何せ夏は何かと生ものには気をつけないと・・・(笑)。

実はイタリアに来てから、食あたりで2回も救急病院にはこばれた経験上、

生にはちょっと抵抗がある私、

塩燻製状態のブレザオラはとっても安心できる半生食材。

塩気が効いているので、軽くコショウとケッパー、オリーブオイルをたらし

レモンを絞ります。今日はサラダっぽく、トマトとルッコラ(ブレザオラの下に隠れてる)。

暑い夏にさらっといただけるお肉です。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
よろしかったらポチっと。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村




さすが日本!

神戸牛のブレザオラだなんて素敵過ぎます!

お値段も桁が違います(笑)。

こちらは1kg35ユーロ前後。100gで3.5ユーロ

庶民価格でよかった。

神戸牛ブレザオラ

死ぬ前に一度食べてみたいものです・・・。

関連記事
スポンサーサイト


イタリア食材 | 15:20:44 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ