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2014
06.30

インゲン、トマト、パンチェッタのパスタ

Category: 毎日のパスタ


いんげんが出回ってきました。先をむしる手間はかかるけどおいしいですよねぇ。

今日のお昼はインゲンとトマトのパスタ。薄切りパンチェッタを加えてボリュームUP。

2人分

パスタ(今日はフジッリ)180g
インゲン 20本前後

塩をいれたお湯でパスタを茹でる。
残り5分の時点で3~4cmに切ったインゲンもパスタと一緒に茹でる。

茹でれいる間にソース作り

フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク1かけを入れて火にかける。

薄切りパンチェッタ50g前後
ミニトマト8個ざく切り

を加えて、塩コショウをしいためる。ニンニクを取り除く。
茹で上がったパスタとインゲン、バジリコの葉を3~4枚ちぎってを加え
軽くあおって出来上がり。

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今一番ほしいこの四角丸さら。

おしゃれに見えるよねぇ~。



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