--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
04.10

簡単鳥肉パエリア

Category: 今日の食卓


昨日は旦那のリクエストで、久々にパエリアしました。

慣れてくると、冷蔵庫にあるもので結構簡単に出来るので、

次回はお客さん用でも大丈夫な気がしてきました。

昨日使用した材料は・・・・・・、

骨付き皮なし鳥ぶつ切り、トマト一個、玉ねぎ人参セロリ各半分、

冷凍グリーンピース、パセリ、米2カップ、固形コンソメ1個、サフラン一袋

●フライパンに油を少量ひき、みじん切りにした玉ねぎ人参セロリを炒め、
  鳥肉を加え、多めに塩コショウし、表面をしっかり焼きます。

●お湯をフライパンの2/3までいれ、グリーンピース、固形コンソメ、サフランをいれ、
  10分ほど煮込む。

●お米を洗わずそのままいれ、全体をかき混ぜ高さを均等にします。
  粗く切ったトマトを加え、ふたをせずに18~20分かき混ぜずに
  水気がなくなるまで中火にかける。完成直前にパセリを振って。

食べる際にレモンを絞って、いただきます!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ
よろしかったらポチっと。 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村





関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://parcogogo.blog121.fc2.com/tb.php/400-e75125ff
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。