--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
03.29

きのこ類パスタ

Category: 毎日のパスタ


久し振りにきのこが食べたくなり、

買い物へ行くのも面倒なので、冷凍食品登場!

foodpic4722692_convert_20140329194640.jpg

「フンギ・ミックス」いろんな種類のきのこがごろごろ入っています。

リゾットにしてもよし、お肉のきのこソースを作るもよし、

香り豊かで食べ応えあり、本当重宝しています。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせ、

凍ったままのきのこを入れて塩コショウして15分ほどソテーしておきます。

その間にパスタを茹でて、バター大1とプレッツェモロ(イタ・パセリ)を加え、

パスタと絡めるだけ。

日本だとこれにちょっぴりお醤油をたらすといいのでしょうが、

こちらは塩気をしっかり効かせて、きのこの風味を楽しみます。

秋のおいしいきのこシーズンまではこれと乾燥ポルチーニで乗り切れます!

きのこおいしい!

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
よろしかったらポチっと。にほんブログ村 にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://parcogogo.blog121.fc2.com/tb.php/392-91940c88
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。